UP Anganwadi Merit List 2023 : उत्तर प्रदेश आंगनवाड़ी भर्ती मेरिट लिस्ट का रिजल्ट कब जारी किया जायेगा

By | February 2, 2024
Facebook Follow Now
Instagram Follow Now
Telegram Group Join Now

UP Anganwadi Merit List 2023, Up Anganwadi Merit List District Wise 2023, Anganwadi Merit List 2023 UP, UP Anganwadi Merit List 2023 Download Link, UP Anganwadi Merit List 2023 PDF, Bal Vikas UP Anganwadi Bharti Result Merit List 2023, उत्तर प्रदेश आंगनवाड़ी भर्ती मेरिट लिस्ट का रिजल्ट कब जारी किया जायेगा? Anganwadi UP Worker Merit List 2023, www.balvikasup.gov.in District Wise Selection List, UP Anganwadi Merit List kab aayegi, Uttar Pradesh Anganwadi Bharti Result Merit List & Cut off.

Update:- जो उमीदवारो यूपी आंगनवाड़ी भर्ती मेरिट लिस्ट 2021 की प्रतीक्षा कर रहे है। उनके लिए विभाग द्वारा जनवरी के लास्ट तक आधिकारिक मेरिट लिस्ट जारी की जा सकती है। जिसकी सम्पूर्ण जानकारी उमीदवार यहां देख सकते है। 

उत्तर प्रदेश आंगनवाड़ी भर्ती मेरिट लिस्ट का रिजल्ट उमीदवार यहां से जिले वाइज चेक कर सकते है। हमारी टीम द्वारा जिले वाइज मेरिट लिस्ट जारी होने के पश्चात यहां पीडीऍफ़ लिंक दी जाएगी।

UP Anganwadi Merit List 2023

जिन योग्य उम्मीदवारों ने यूपी आंगनवाड़ी भर्ती 2021 में आवेदन किया है। उनके लिए, महिला एवं बाल विकास संगठन द्वारा जल्द ही आधिकारिक मेरिट सूची जारी की जाएगी। जिसके बाद आवेदन करने वाले उम्मीदवारों का चयन किया जाएगा। जिसमें कार्यकर्ता, सहायिका और मिनी आंगनबाड़ी के 50000 से अधिक पद शामिल हैं। हमारे सूत्रों के अनुसार उत्तर प्रदेश सरकार के बाल विकास सेवा एवं पोषण विभाग द्वारा यूपी आंगनवाड़ी भर्ती के लिए मेरिट लिस्ट जनवरी 2023 में जारी की जा सकती है। जिसके लिए PDF लिंक यहां दिया जायेगा। तथा हमारी टीम द्वारा समय – समय पर यहां अपडेट दिया जायगा।

UP Anganwadi Merit List 2023

जैसा की आप सभी उमीदवार जानते है। की बाल विकास सेवा एवं पुष्टाहार विभाग,उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा UP Anganwadi भर्ती 2021 करवाई जा रही है। जिसके लिए विभाग द्वारा ऑनलाइन आवेदन 26 March 2021 से 15 May 2021 के बिच करवाए गए है। तथा इस भर्ती में उमीदवारो के चयन मेरिट लिस्ट के आधार पर किया जायेगा। जिसे अभी तक विभाग द्वारा जारी नहीं किया गया है। इसलिए आवेदक जानना चाहते है की विभाग द्वारा UP Anganwadi Merit List कब जारी की जाएगी तथा उमीदवार कैसे अपनी मेरिट लिस्ट चेक कर सकते है।

Anganwadi Merit List 2023 UP

Department Bal Vikas Seva & Pushtahar Vibhag (UP)
Post Name Worker, Helper & Mini Anganwadi
Total Post 53000 Post
Online Application 26 March 2021 से 15 May 2021
Selection Process Merit List & Cut off
Post Category Merit List
State Uttar Pradesh
Official Website www.balvikasup.gov.in

ICDS UP Cut Off Marks & Merit List System

Bal Vikas Seva Evam Pustahar Vibhag, Govt. Of Uttar Pradesh की ओर से 2021 में आंगनबाड़ी भर्ती का नोटिफिकेशन जारी किया गया है। इसके मुताबिक यूपी आंगनबाड़ी में Worker, Helper & Mini Anganwadi के 53 हजार रिक्त पदों पर आवेदन मांगे गए हैं। और जिन उम्मीदवारों ने आवेदन किया है। उनका चयन मेरिट लिस्ट के आधार पर किया जायेगा, मेरी सूची 10वीं, 12वीं और स्नातक के अंकों के आधार पर विभाग द्वारा category wise तैयार की जायेगी. मेरिट लिस्ट में चयनित उम्मीदवारों का डॉक्यूमेंट वेरिफिकेशन किया जाएगा।

UP Anganwadi Bharti 2021 : Important Dates

Events Dates
Application Form Started Date 26 March 2021
Application Form Last Date 06 June 2021
Merit List Date March 2023

उत्तर प्रदेश आंगनवाड़ी भर्ती वेतन

  • आंगनवाड़ी कार्यकत्रियों (Worker ) को 6500 से 8500 रूपये तक मासिक वेतन दिया जायेगा।
  • एवं आंगनवाड़ी सहायिका (Helper ) को 2250 रूपये प्रतिमाह वेतन दिया जायेगा
  • तथा मिनी आंगनवाड़ी (Mini Anganwadi ) के लिए प्रतिमाह वेतन 5000 रूपये से 7000 तक दिया जायेगा

यूपी आंगनवाड़ी जिलेवार मेरिट सूची 2023

जिलों का नाम मेरिट लिस्ट जिलों का नाम मेरिट लिस्ट
अलीगढ़
(Aligarh)
चित्रकूट (Chitrakoot)
अयोध्या (Ayodhya) चंदौली (Chandauli)
आगरा (Aagra) देवरिया (Deoria)
अंबेडकर नगर एटा (Etah)
आजमगढ़ (Azamgarh) इटावा (Etawah)
अमेठी (Amethi) फर्रुखाबाद (Farrukhabad)
अमरोहा (Amroha) फिरोजाबाद (Firozabad)
औरैया (Auraiya) फतेहपुर (Fatehpur)
बिजनौर ( Bijnor ) गाजियाबाद (Ghaziabad)
बलरामपुर (Balrampur) गौतम बुद्ध नगर
बलिया ( Ballia ) गोरखपुर (Gorakhpur)
भदोही / संत रविदास नगर गोंडा (Gonda)
बाराबंकी (Barabanki) गाजीपुर (Ghazipur)
बदायूं ( Budaun ) हाथरस (Hathras)
बरेली ( Bareilly ) हमीरपुर (Hamirpur)
बागपत ( Bagpat ) हरदोई (Hardoi)
बहराइच (Bahraich) हापुड़ (Hapur)
बुलंदशहर (Bulandshahar) जौनपुर (Jaunpur)
बांदा (Banda) जालौन (Jalaun)
झांसी (Jhansi) कन्नौज ( Kannauj )
कानपुर देहात (Kanpur Dehat) कानपुर नगर
कुशीनगर (Kushinagar) कौशांबी (Kaushambi)
कासगंज ( Kasganj ) ललितपुर (Lalitpur)
लखीमपुर खेरी (Lakhimpur kheri) लखनऊ (Lucknow)
महोबा (Mahoba) मुज़फ्फरनगर (Muzaffarnagar)
मिर्जापुर (Mirzapur) मुरादाबाद (Moradabad)
मेरठ (Meerut) मऊ (Mau)
महाराजगंज (Maharajganj) मथुरा (Mathura)
मैनपुरी (Mainpuri) रामपुर (Rampur)
प्रयागराज (Prayagraj) रायबरेली (Raebareli)
पीलीभीत (Pilibhit) सोनभद्र (Sonbhadra)
प्रतापगढ़ (Pratapgarh) शामली (Shamli)
सहारनपुर (Saharanpur) सम्भल (Sambhal)
सुल्तानपुर (Sultanpur) सीतापुर (Sitapur)
संत कबीर नगर (Santkabir nagar) शाहजहाँपुर (Shahjahanpur)
सिद्धार्थ नगर (Siddharth nagar) श्रावस्ती (Shravasti)
उन्नाव ( Unnao ) वाराणसी (Varanasi)

यूपी आंगनवाड़ी कट ऑफ 2023 कैसे चेक करें

  • रिजल्ट चेक करने के लिए उम्मीदवारों को सबसे पहले आधिकारिक वेबसाइट पर जाना होगी।
  • विभागीय वेब पोर्टल का होम पेज प्रदर्शित किया जाएगा।
  • अब होम पेज में आपको आंगनबाड़ी रिजल्ट का लिंक मिलेगा।
  • अब उम्मीदवार को मांगी गई जानकारी आवेदन संख्या और अन्य जानकारी सबमिट करनी होगी।
  • अब उम्मीदवार अपना रिजल्ट चेक कर सकते हैं।
 UP Anganwadi Merit List  Available Soon
Official Website www.balvikasup.gov.in

यूपी आंगनवाड़ी कट ऑफ 2023

Q 1. UP Anganwadi भर्ती की मेरिट लिस्ट & कट ऑफ कब जारी होगी?
Ans विभाग द्वारा कट ऑफ &मेरिट लिस्ट को March में जारी किया जा सकता है।

Q 2. उत्तर प्रदेश आंगनवाड़ी भर्ती मेरिट लिस्ट कहाँ से चेक करे?
Ans आंगनवाड़ी भर्ती मेरिट लिस्ट विभागीय वेबसाइट पर जारी करने के बाद उमीदवार यहां से देख सकते है।

One thought on “UP Anganwadi Merit List 2023 : उत्तर प्रदेश आंगनवाड़ी भर्ती मेरिट लिस्ट का रिजल्ट कब जारी किया जायेगा

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *